irett: (Default)
Вот и кончен февраль,
И опять в переходе метро
Бородатый мужик продает проездные билеты.
И Госкомгидромет
нам сулит перемены ветров
А весь город уже
Начинает готовиться к лету
---
На базаре мне мимозу
Продают за полцены
Мы с тобой дожили, Роза,
ДО-ВЕС-НЫ!
--
О чем поют воробушки
В последний день зимы
Мы выжили
Мы дожили
Мы живы
Живы мы!
--
Зима недаром злится
Прошла ее пора
Весна в окно стучится
и гонит со двора!
--
Травка зеленеет
Солнышко блестит.
Ласточка с весною
В сени к нам летит
--
Приходит время
С юга птицы прилетают
Снеговые горы тают
И не до снааа!
Приходит время
Люди головуы теряют
И это время
Называется весна!
--
Так отчего же весь народ
Ходит, как пьяный
Что нас влечет, что нас лишает сна
Да просто в туче воробьев
Дворник Степанов
В небе летит - значит пришла весна

здесь мелким шрифтом на самом деле это пост для поздравлений меня  :)
irett: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ludmilapsyholog в Закрывают очередной детский дом с человеческим лицом
Похоже, Система не терпит  такие просто органически.
В Реутово есть детский дом. Маленький, всего на 19 детей. С домашней атмосферой, человеческими отношениями, постоянным пристуствием волонтеров. С хорошим состоянием и развитием детей. Разговоры о его закрытии шли давно, конечно, не монстры же на 100 человек закрывать. А тут -- делов-то, распихать 19 ревущих детей по автобусам да развести по огромным детдомам в соседних районах, где им придется вкусить своими незагрубевшими телами и душами все прелести "нормального" учреждения .  И все прелести травли "новеньких", более благополучных, более любимых совсем недавно, а значит неизбежно вызывающих ненависть самим своим видом у детей, более одиноких и несчастных. Потерять друзей, связи с родственниками, которым будет сложнее их навещать в другом районе. Потерять учителей, одноклассников, кружки, к которым привыкли и в которых были успешны. Потерять шефов, которых в новые учреждения еще то ли пустят, то ли нет. 

А просто городу нужен детский сад. А Министерству -- отчитаться о сокращении сиротских учреждений, не ударив пальцем о палец для семейного устройства детей. Можно было бы создать вместо этого детского дома 3-4 профессиональные семьи --  не такая уж и сложная задача. Можно было бы провести информационную кампанию в Реутове и окрестностях, обратиться к местным жителям, дети-то хорошие, ими много занимались, они незапущенные, многим осталось всего несколько лет до самостоятельности,  разобрали бы. Только это ж работать надо. Проще чемодан-автобус-чужой детдом.

Если бы кого-то интересовали дети и развитие семейного устройство, то надо было бы делать наоборот. Именно такие учреждения сохранять, создавать поблизости службы устройства, провожать детей в семьи. Отправлять туда на стажировку персонал из учреждений-монстров, потом разукрупнять те. Но это опять же если работать, а не отчеты писать.

Все произойдет уже в понедельник, в срочном порядке. Детям не дали даже закончить учебный год, а воспитателям их психологически подготовить. Осталось полрабочего дня. Давайте попробуем это остановить. Пожалуйста, прямо сейчас сделайте перепост.

И, если вдруг кто  сейчас на низком старте в смысле брать ребенка, может, подумаете об этих ребятах?

Под катом -- письмо, направленное "Отказниками" в Минобраз Мособласти, там подробнее все изложено. И вежливее. А я уж, извините, как думаю.



Read more... )


Подписать письмо можно здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19194&hl=

Или на Демократоре http://democrator.ru/problem/6415


irett: (Default)
Извините, что я не про политику :)
Дорогие френды, мне требуется помощь зала :)
Моя родственница озаботилась покупкой жилья и в связи с этим переменой места обитания :)
Не могли бы те, кто жил когда-то, живет сейчас или просто что-то знает про московские районы Измайлово (и окрестности) и Бабушкинская-Свиблово (и окрестности), рассказать как можно подробнее, что там хорошего и главное, что там плохого. Интересует вся инфраструктура, детские сады, школы, магазины, контингент и прочая, и прочая. Поделитесь тайненьким знаньицем :)


Во второй части моего письма хочу предупредить, что чем ближе новогодние праздники, тем более желающих в нерезиновой поохотиться за нашими предновогодними зарплатками :) Я хорошо помню, как у меня увели кошелек в 2008 году, как раз когда я лишилась работы. Ощущение - мерзопакостное.
Про то, что сумку в местах скопления народа нужно "держать  <s>на пизде</s>  максимально ближе к себе, я теперь выучила наизусть.
У Серегиной коллеги только что украли сумку и увели с карты 180 тысяч. Где был пинкод - спросите вы - правильно, записан в телефоне.

Вчера мне пришла смс-ка - "ваша карта приостановлена. Обращайтесь в отдел безопасности, телефон такой-то" .
Поискала в инете - оказалось, известный уже развод: http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=38&TID=74020

Предупредите родителей и вообще пожилых знакомых, которые могут попасться на эту удочку.

Всех с наступающим Новым годом! :)
irett: (Default)
Дорогие друзья, мне требуется помощь зала

1. Посоветуйте, пожалуйста, какие хорошие новые русские книги и фильмы можно подарить подруге на ДР.
ТТХ подруги - лет примерно стока же скока мне
Примерно 15 лет живет в Германии
Историк-китаист по образованию и профессии
Двое детей примерно предшкольного и раннешкольного возраста
Умная. Клевая.

Можно рекомендовать мультики типа пилотовских "Трех богатырей", "Горы самоцветов" - в этом духе.

2. Нет ли у Вас на примете хорошего и недорогого столяра, который бы сделал мне быстро и красиво некую стеллажную систему в комнате. Из дерева.

И просто так:

3. Я наконец посмотрела Игры престолов, первые две серии, потеряла девственность, можно сказать.
Это просто ваааууу! Мне вообще всё и все понравились. Теперь у меня зуддд :)))
irett: (Default)
Студент одного из московских ВУЗов проходил практику в госдуме и написал об этом пост :) После этого его практика, естественно, быстро закончилась :) В общем, наши депутаты, они такие депутаты, просто прелесть. Особенно в части работы над принятием и обсудением важных законов, изменяющих нашу с вами жизнь к лучшему :)

http://novayagazeta.ru/data/2011/054/43.html

via [livejournal.com profile] grey_koala
irett: (Default)
Никому улучшение кармы в срочном порядке не требуется?
По этой ссылке отличные улучшатели: http://intoo.livejournal.com/685096.html

Дивные совершенно котики, один (одна) черный как кукушка (с), другая (другой) невероятной красоты фенотип сиама (умное слово фенотип я вычитала на кошачьих форумах - это значит, что внешне такой же, но поскольку родословной нет, считается простой дворнягой :)

Ну и чтобы два раза не вставать - прочитайте в этом же журнале историю про героическую собаку акита-ину, которая родила и выкормила зимой в лесу щенков. http://intoo.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0
irett: (Default)

Под предлогом несоответствия содержания деятельности и самого здания Дворца высоким современным требованиям, предъявляемым родителями для всестороннего развития детей, начата кампания «МОДЕРНИЗАЦИЯ ДВОРЦА». Об этом представителям СМИ рассказала 6.04.2011 заместитель Мэра города Москвы по вопросам образования и здравоохранения О.Ю.Голодец. Она предложила подключить экспертов и общественность к разработке концепции развития Дворца творчества, разместив информацию на сайте департамента образования Москвы. Ведущие СМИ РИА-новости и Интерфакс, а затем и остальные опубликовали эту новость… не в рубрике ОБРАЗОВАНИЕ, а в рубриках НЕДВИЖИМОСТЬ, СТРОИТЕЛЬСТВО и даже СТРОЙКА ВЕКА!

Read more... )
irett: (Default)
Любителям виски будет интересно: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2011/03/12.html
Там внутри очень прикольный ролик про фирменную тройную перегонку :)
Ну и вообще расширяет кругозор, а то ведь пьем без всякого пиетета :))
irett: (Default)
Надо попросить Диму Вайсса, чтобы он устроил у себя в Жежешечьке Чемпионат Полных Пиздецов и Обломов (ЧППО).

Мне кажется, я отличный претендент на одно из призовых мест.

А как еще можно расценивать ЭТО: два месяца назад мы с друзьями решаем устроить огромную весеннюю пьянку, приуроченную ко множественным дням рождения. Я выступаю инициатором снятия загородного дома, провожу не сказать чтобы колоссальную, но достаточно большую организационную работу: пасусь на арендных сайтах в поисках подходящего дома, нахожу его, договариваюсь с хозяином, едем с мужем в Ебеня, чтобы его осмотреть, встречаюсь с хозяином, отдаю залог, пишу множество постов в ЖЖ, уговариваю не хотящих ехать, подталкиваю сомневающихся, покупаю платье для тематической вечеринки, стригусь-крашусь-и т.д. За день до поездки полдня мы проводим в Ашане, закупая жратву, вечером я пишу последний организационный пост в ЖЖ о том, как я всех жду и примерно через пару часов после этого поста я оказываюсь с ребенком в карете скорой помощи, мчащей нас по прекрасной ночной Москве в больницу в подозрением на острый аппендицит.

Где мы с ребенком, собственно и задержались на три дня – как раз те три дня, которые я должна была провести с компанией друзей, пия водку и едя шашлык.

Я щитаю – это просто плевок Мироздания в сторону меня.

Да, аппендицита у ребенка не было. Зато у него аццкий какой-то гастрит, он блевал даже после ложки воды, пока ему не стали колоть церукал. Сейчас я боюсь его взвешивать – все эти 3 дня он ничего не мог есть, только пил немного воды.
irett: (Default)
По следам вот этого поста: http://irett.livejournal.com/149951.html

Первый тур с вашей помощью был выигран с блеском :)

Теперь второй и последний: http://yul4ik.livejournal.com/209736.html

Во второй круг вышли 10 участников. Я не буду в очередной раз говорить, что любой конкурс в ЖЖ - это исключительно битва френдов, но иногда количество проголосовавших удачно совпадает с качеством голосуемого объекта, а иногда (здесь как раз тот самый случай) результаты народного голосования заставляют несколько раз прокрутить страничку и пересмотреть участников - не стала ли я слаба глазами? :( Вообще, когда в фотоконкурсе прямо объявляется, что художественная ценность фото не играет никакой роли - ИМХО, теряется смысл конкурса. Ну да ладно :)

Просьба все та же - проголосуйте за фото юзера [livejournal.com profile] orelk, если вам это фото нравится :)

И да, я благодарю всех за такую активность в прошлом посте - я сама не ожидала, честно :)
irett: (Default)
Люди! Братья и сестры! Френды и френдессы!

Обращаюсь с личной просьбой :) Моя троюродная сестричка, молодая мать четверых детей, участвует в очередном ЖЖ конкурсе - лучшее семейное фото или что-то в этом роде :) Сейчас она на втором месте, а хочет на первое (обвинять ее в этом желании я никак не могу :)

Фото, с которым она вышла на битву, действительно, очень клевое:

http://yul4ik.livejournal.com/208697.html?thread=1912377#t1912377

Я не хочу Вас просить, чтобы вы наступали на горло собственным принципам и голосовали против веления сердца, но если фото вам понравится, пожалуйста, нажмите Reply прямо под фотографией и напишите там +1

Буду весьма признательна и фсетакое :)
irett: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] tangoleto at Прпал ребенок! Щипина Алена, 3 года (Ленинградская обл.)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пропала Щипина Алена, поселок Александровка (Ленинградская обл.), садоводство Рехколово. Девочке 3 года; без верхней одежды вышла на улицу и пропала. В настоящий момент местонахождение ребенка неизвестно. Милиция работает. Нужны волонтеры для поисков.
Координатор: Юлиана 8-905-270-71-00
Елена (на месте)8-963-348-30-51
Виктория: (495)6418609

Просим помочь в поисках девочки и распространении информации.
Содружество волонтеров "Поиск пропавших детей".



irett: (Default)
Не могу удержаться от перепоста :) Тем более, что о нем и не просят :)
http://koshka-m.livejournal.com/77627.html

Я некоторое время провела на ПиКе в поисках кота, и, к стыду своему, пролистывала страницы с больными, увечными или ранеными животными. Понятно, что у нас совсем не было времени, да и денег на выхаживание больного животного, и маленький ребенок дома, и вообще... Счастье, что есть люди, не такие как я.

Посмотрите фотки - верните себе веру в человечество :)
irett: (Default)
А вот вдруг захотелось стеклянный шар со снегом, чтобы внутри была какая-нить маааленькая деревенька, вся в ожидании чуда. Ну и снег сверху чтобы шел, да.
поискала в интернете - везде какие-то дурацкие деды морозы, они мне не нравятся совсем.
Если кто видел такое- сдайте явки-пароли, пожалуйста!
irett: (Default)
Не могу удержаться и опять не пропиарить детские утренники в Черске :)
Девки с детьми - смотрите, какая прелесть: http://kabacher.livejournal.com/55478.html
Мы туда ходим с Левкой каждое воскресенье, уже делали декупажные тарелки, рамки для фото, открытки, варили мыло, рисовали на сумках, делали клевые клеящиеся новогодние аппликации на окна. Левка, для которого нет большего счастья, чем весь день смотреть мультики, с удовольствием туда ходит и рукодельничает :)
И дети там могут бегать и беситься, если устали или надоело и никто им и слова не скажет (в пределах разумного, конечно).

В общем, рекомендую :)
Да и мы бы могли встретиться, попить чаю или вина и потрещать :)
Фло, Полли, Моргана, эй!
Коган, Щеголева - ммм?
irett: (Default)
Сегодня ровно месяц, как у нас живет вот этот серебристый толстобрюхл и шерстолап с аристократическим именем Арсений. Фотографии с форума "Пес и Кот", где, собственно, он и был замечен и по истечении некоторого времени изъят. Любит разговаривать, есть и спать.
Когда Лева подрастет, заведем собаку :)


7 картинок на 2.01 МБ )
irett: (Default)
http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Вчера, когда я читала этот пост, я в какой-то момент поймала себя на мысли, что не вижу в описании чего-то мега-ужасного. Ну действительно - никто ж не умер в очереди. Справку дали. Спать на стуле - ну ладно, главное-то ведь разрешили с ребенком остаться. И так далее. Тысячи гектаров леса не горят, люди не задыхаются, нормально все, хуле!

А потом выловила другую мысль - ну до чего же нас уже довели, если обращение с людьми, с нами, с нашими детьми как со скотом, воспринимается нами же со спокойной обреченностью. Борьба за любую хуйню - часть НОРМАЛЬНОЙ жизни.
Вспомнила, что когда я месяц назад подавала документы на загранпаспорт и процедура отняла у меня всего полчаса, я не могла унять восторга - радостно рассказывала маме, Сереге - вот, вы представляете - не было очереди. И вообще, нормальная тетка сидела, приняла документы, несмотря на некоторые недочеты, да еще сама что-то исправила! Надо отметить, правды ради, что документы я относила в будний день в 12 часов дня, а не утром или вечером - у меня была такая возможность, спасибо ребенку, что заболел.

То есть ситуация, когда тебе НОРМАЛЬНО оказали услугу, воспринимается как подарок мироздания ну или просто, что очень повезло.

После таких постов меня охватывает не гнев, не возмущение, а мутная такая тоска. И отчаянный страх, что если с тобой или твоими близкими что-то случится, то гусеницы этого равнодушного танка размажут тебя по земле, даже не заметив.
irett: (Розовая шляпа)
Originally posted by [livejournal.com profile] avmalgin at Виновен
Искалеченный главред "Химкинской газеты" Михаил Бекетов признан Химкинским же судом виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко. Причем прокурор требовал наложить штраф в размере 3.000 рублей, но судья Халатов влепил ему 5.000.
Бекетов, как известно, был избит точно по той схеме, как и Олег Кашин. Поэтому в суд привезли на коляске совершеннейшего инвалида. У него нет трех пальцев на руке, врачам пришлось ампутировать ему ногу и он до сих пор не может разговаривать. Но это никак не повлияло на решение судьи.
Клеветническим признано устное утверждение: "Я считаю, что это политический террор, в котором заказчиком выступил Владимир Стрельченко, а исполнителем — неизвестные лица".
Заметим, что в ходе процесса был убит адвокат Станислав Маркелов, защищавший Бекетова.




irett: (Default)
А никто не хочет сходить со мной на "Обыкновенное чудо" - http://www.chudo-musical.ru/about/reviews-auth/ ?
Серега как-то не отреагировал на мои ужимки и прыжки, а хочется после спектакля таращить глаза, глупо улыбаться и пить шампанское :) Для этого необходима компания :)

Ммм?
irett: (Default)
На всякий случай уведомляю общественность, что в ближайшие две недели я практически в отпуске (мои мужчины отдыхают от меня на даче) и если вдруг у кого-нить возникнет вечером некоторый социальный вакуум, то я готова скрасить вам одинокие вечера - сходить в кино, сходить поесть, сходить выпить, сходить погулять либо совместить все это :)
Можно приехать ко мне на работу - обещаю кофе-чай на балконе, увитом разноцветными петуниями :)
Щеголева, Полянская - я намекаю!
Катька, если ты вернулась - тебе тоже намекаю!
Сектанты, Вам даже намекать не надо, сами все знаете :)
Page generated Sep. 26th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios